Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал главу бойцовского клуба "Ахмат" по делу об убийстве в Ангарске


Суд на два месяца арестовал жителя Ангарска, устроившего стрельбу в кафе, в результате которой один человек погиб и один получил ранения. Ранее сообщалось, что стрелявшим оказался глава бойцовского клуба "Ахмат" Василий Мурачев, в 2022 году осужденный на восемь лет за вымогательство.

По неподтвержденной информации, после приговора Мурачев воевал в Украине в составе ЧВК "Вагнер", был помилован и незадолго до перестрелки вернулся в Ангарск.

20 июня Василий Мурачев выстрелил в президента Ангарской федерации бокса Александра Ракислова и его друга Оганеза Туманяна. В кофейне на улице Социалистической между мужчинами произошла словесная перепалка (что стало причиной, не уточняется), и Мурачев выстрелил в Ракислова. В ответ Туманян взял нож на кухне и несколько раз ударил им главу "Ахмата", попав в область живота. Мурачев еще несколько раз выстрелил, после чего уехал на своем автомобиле.

От полученных ранений Туманян умер в больнице. У Ракислова диагностировали травматическое и огнестрельное ранение грудной клетки и обеих ног.

  • Василий Мурачев занимает пост президента иркутского бойцовского клуба "Ахмат" с 2018 года. До этого он занимался бизнесом по перевозке пассажиров, был совладельцем фирмы "Авто 38".
  • Раненый Александр Ракислов возглавляет Ангарскую федерацию бокса с августа 2022 года.
  • Мурачев был судим за причинение среднего вреда здоровью, а также по делу о хищении более 160 тонн металла и 250 метров кабеля с завода, расположенного в поселке Мегет. 17 февраля 2022 года суд приговорил Мурачева к восьми годам строгого режима за грабеж, вымогательство в особо крупном размере, а также незаконное хранение огнестрельных патронов (ч. 3 ст. 161, ст. 163, ч. 1 ст. 222 УК), следует из постановления Иркутского областного суда.

...

XS
SM
MD
LG