Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил 17 лет Полине Дворкиной, стрелявшей в детском саду


В Красноярске суд назначил Полине Дворкиной 17 лет колонии за убийство отца и покушение на убийство мальчиков в детском саду сообщает "Проспект Мира". В марте 2022 года она пришла в один из красноярских детсадов с оружием, но сотрудники смогли обезвредить нападавшую.

20-летнюю жительницу Красноярска признали виновной в убийстве отца "по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-то социальной группы", а также в покушении на убийство двух и более лиц по аналогичным мотивам.

Дворкина должна пройти принудительное лечение, "соединенное с исполнением наказания". По данным прокуратуры, суд также обязал ее выплатить 1 млн рублей представителю отца. Кроме того, приговор подразумевает ограничение свободы на два года.

  • 28 марта 2022 года 19-летняя Полина Дворкина проникла в детский сад №31 в Красноярске с ружьем, спрятанным под куртку. Дети спали, был сончас. Через несколько минут в помещении прозвучал выстрел. Никто не пострадал, оружие выстрелило в стену. Нападавшую обезвредили сотрудники детского сада.
  • Когда приехала полиция, Дворкина призналась, что перед тем, как прийти в садик, она застрелила своего отца и собиралась убить мальчиков в детском саду.
  • В апреле 2023 года суд оштрафовал Дворкину на 10 тысяч рублей по административной статье о возбуждении вражды или ненависти к "мужскому полу". По версии суда, она отправила в СМИ феминистский "Манифест". Во время нападения на детский сад в марте 2022 года Дворкина была в футболке с надписью, которая также побуждает к "вражде по отношению к мужскому полу".

...

XS
SM
MD
LG