Ссылки для упрощенного доступа

Суд Новосибирска обязал мэрию закупить снегоуборочную технику


Архивное фото
Архивное фото

Суд Центрального района Новосибирска обязал администрацию города закупить 670 единиц специальной техники для уборки дорог от снега. После первого снегопада в городе выявили более 40 нарушений в уборке улиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Иск о нарушениях в администрации подал прокурор Новосибирска Роман Сивак. Согласно решению суда, мэрия должна будет закупить дополнительне единицы техники для соответствия нормативам.

Ранее мэрия уже приобрела 22 единицы спецтехники для уборки улиц по требованию прокуратуры. В администрации города говорили, что для закупки 100 единиц техники необходимо выделить из городского бюджета более миллиарда рублей.

В ноябре прокуратура проверила качество уборки дорог в Новосибирске после первого снегопада. В результате проверки были выявлены более 40 нарушений, в том числе наледь на тротуарах и скопление снега на проезжих частях дорог.

Прокуратура вынесла шесть представлений главам районов и руководителям муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений с требованием обеспечить уборку улиц. Главам районов и Центрального округа и руководителям коммунальных служб также вынесли 24 предостережения о недопущении нарушений при содержании дорог и тротуаров с учетом погодных условий.

  • В прошлом году первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщал, что жалобы на плохую уборку снега в Новосибирске - одни из самых частых. Весной прошлого года из-за активного таяния тонн неубранного снега в городе ввели режим повышенной готовности.
  • В мэрии проблему уборки снега в объясняли отсутствием необходимой техники и ее большим износом, однако не выделяли средства на покупку достаточного количества снегоуборочных машин.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG