Ссылки для упрощенного доступа

Суд одобрил УДО для сына экс-губернатора Приангарья Левченко


Ангарский городской суд 10 мая удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Андрея Левченко – сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщает пресс-служба суда.

Левченко выйдет на свободу с условным сроком 2 года и 2 месяца. В этот период он обязан отмечаться в отделении полиции, а также лишен права менять место жительства и посещать увеселительные заведения с 22 часов до 7 часов. Левченко обращался с аналогичным ходатайством в апреле, однако суд его отклонил.

Андрей Левченко отбывает наказание в ИК-14 в Иркутской области. Бывшего депутата Законодательного собрания Хабаровского края приговорили к 9 годам строгого режима в июле 2022 года. Позже суд сократил наказание до 6 лет.

Левченко признали виновным в хищении денег регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов при выполнении контрактов на ремонт и замену лифтового оборудования и лифтовых шахт. Ущерб для бюджета следствие оценило в 185 миллионов рублей. Левченко находился под стражей с осени 2020 года.

  • Андрей Левченко не признает вину. Экс-губернатор Иркутской области и теперь депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко назвал приговор сыну "характеризующим сегодняшнюю эпоху", потому что "любого добропорядочного гражданина можно оболгать и отправить в тюрьму".
  • 12 декабря президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию. На прямых выборах главы региона кандидат от КПРФ победил в 2015 году, обойдя предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, выдвинутого партией "Единая Россия". Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев. В Иркутске прошел митинг в поддержку Левченко. Участники считали, что федеральный центр вынудил губернатора покинуть пост.

...

XS
SM
MD
LG