Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд прекратил дела двух участников антивоенных акций


Антивоенная агитация, архивное фото
Антивоенная агитация, архивное фото

Новосибирский областной суд прекратил дела в отношении двух местных жителей, задержанных на антивоенных акциях. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Одного из задержанных зовут Игорь Егорушкин. Его задержали во время антивоенной акции 6 марта и составили на него протокол о нарушении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Советский районный суд оштрафовал Егорушкина на шесть тысяч рублей, однако областной суд отменил это решение и прекратил дело, поскольку власти региона сняли антиковидные ограничения.

Другой задержанный - пикетчик Артем Щекин. Его задержали на акции 13 марта, когда он стоял с плакатом "Путин, останови войну". Его также оштрафовали на шесть тысяч рублей за нарушение антиковидных ограничений. Их обоих представляла в суде адвокат Елена Чиркина.

В июне тот же суд отменил штраф активистке Зинаиде Горбатенко за пикет в поддержку политзаключенных. Горбатенко оштрафовали 15 марта на 5 тысяч рублей по статье о нарушении "коронавирусных" ограничений за пикет, который она провела в феврале. Областной суд прекратил дело в связи с истечением трехмесячного срока давности.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG