Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Новосибирске взыскал 2,8 млн в пользу МВД за шествие в поддержку Навального


Акция протеста в поддержку Алексея Навального в Новосибирске, 21 апреля 2021 года
Акция протеста в поддержку Алексея Навального в Новосибирске, 21 апреля 2021 года

Железнодорожный районный суд Новосибирска удовлетворил иск областного ГУ МВД к сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального на сумму 2,78 миллиона рублей, сообщила пресс-служба суда.

В числе ответчиков полиция выбрала бывшего депутата Госдумы Аркадия Янковского, депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, помощников независимых депутатов Елену Носковец, Кирилла Левченко, Даниила Маркелова, Наталью Позднякову и оппозиционного политика Вячеслава Якименко.

Областной главк оценил в 2,78 миллиона рублей расходы на выплаты сотрудникам полиции за работу в выходной день 23 января 2021 года, когда в Новосибирске проходило шествие в поддержку Алексея Навального. Затраты полицейских на горюче-смазочные материалы составили всего 4,6 тысячи рублей, следует из иска (его копия есть в распоряжении Сибирь.Реалии).

Ранее Бойко, Янковский, Носковец, Маркелов, Позднякова и Якименко привлекались к административной ответственности по статье об организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

  • Ранее суд в Новосибирске взыскал 3 миллиона рублей за работу МВД на митинге в поддержку Навального 31 января 2021 года. Ответчиками были выбраны независимый депутат горсовета Антон Картавин и видеоблогер Тимур Ханов.
  • 23 и 31 января по всей России прошли протестные акции в поддержку политзаключенных и оппозиционного политика Алексея Навального. Поводом для них стал арест Навального после его возвращения из Германии, где он лечился после отравления ядом группы "Новичок". В ходе акций было задержано около 10 тысяч россиян.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или вGoogle Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG