Ссылки для упрощенного доступа

Суд заменил наказание пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш на колонию


Кира Ярмыш

Мещанский суд Москвы ужесточил наказание пресс-секретарю политика Алексея Навального Кире Ярмыш по "санитарному" делу. Ей назначили реальный срок, сообщила она в твиттере.

Как пишет "Медиазона", суд назначил Ярмыш 9 месяцев колонии общего режима вместо полутора лет ограничения свободы. Первый приговор ей вынесли год назад, обязав ежемесячно отмечаться у инспектора и запретив менять постоянное места жительства, выезжать за пределы Москвы и области и посещать массовые мероприятия.

Вскоре после вынесения приговора пресс-секретарь покинула страну.

Ранее суд заменил другой соратнице Навального, Любови Соболь, ограничение свободы по "санитарному делу" на реальный срок. Оба приговора были изменены по требованию ФСИН. Соболь также заменили приговор по "квартирному делу" с исправительных работ на четыре месяца колонии.

Также год условного срока на год реального по "санитарному делу" заменили брату оппозиционера Олегу Навальному. Он и Соболь покинули Россию.

"Санитарное дело" - это уголовное дело по статье о нарушении ковидных ограничений, которое возбудили после московской акции протеста в поддержку Навального 23 января прошлого года.

Всего в "санитарном деле" были десять обвиняемых. Любовь Соболь, Кира Ярмыш и муниципальный депутат Дмитрий Барановский получили по полтора года ограничения свободы. Олег Степанов, Николай Ляскин, глава "Альянса врачей" (признан "иноагентом") Анастасия Васильева, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн – по году ограничения свободы. Олег Навальный – один год условно, Дани Акель – штраф в размере 100 тысяч рублей.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

XS
SM
MD
LG