Ссылки для упрощенного доступа

Судно из Панамы село на мель и переломилось у берегов Находки


Северо-корейское рыбацкое судно (архивное фото)

Контейнеровоза "Rise Shine", идущий под флагом Панамы, утром 9 ноября сел на мель у берегов Находки, сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю. На борту находятся 14 членов экипажа, которых необходимо эвакуировать.

Уточняется, что инцидент произошел в заливе Восток в Японском море. На место вышло спасательное судно "Лазурит", а также вертолет Ми-8. Контейнеровоз "Rise Shine" переломился, но повреждений топливных танков не зафиксировано, разлива топлива не наблюдается. Тем не менее, принято решено установить боновые ограждения вокруг судна, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов, сообщил в социальных сетях глава Приморья Олег Кожемяка.

UPD. Вертолет МЧС России Ми-8 эвакуировал весь экипаж - 14 человек из КНР. Спасатели сообщили, что поднимали людей с судна на лебедке, так как на борту нет вертолётной площадке. Эвакуации мешали волны в 2,5 метра высотой и ветер до 20 м/с.

По его словам, спасательная операция продолжится, когда на море станет спокойнее. По данным Кожемяки, экипаж находится в безопасности. Накануне в Приморье прогнозировали шторм: скорость метра до 37 м\с, осадки в виде дождя, переходящего в снег, местами очень сильные с количеством до 50 мм. В заливе Петра Великого ожидались волны высотой до 3,5 метра, в открытом море – 5 метров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG