Ссылки для упрощенного доступа

Супруги 11 дней прятались в лесу от медведя на Камчатке


Медведь в красноярском зоопарке (архивное фото)

Супруги из Петропавловска-Камчатского провели одиннадцать дней в тайге, спасаясь от медведя. Об этом они рассказали изданию "Камчатка-Информ".

Мужчина и женщина, чья фамилия не сообщается, 4 июля отправились на внедорожнике в двухдневную поездку на Банные источники – популярное место отдыха на Камчатке. Когда до базы оставалось 18 км, машина застряла в грязи. Супруги не смогли вытолкать автомобиль самостоятельно, поэтому решили переночевать в машине. На следующий день они отправились к базе отдыха на Банных источниках пешком.

Преодолев около 6 км за три часа, пара встретила на маршруте медведя. Хищник загнал их на дерево, а затем напал на мужчину. Женщина бросила бутылку с водой, чтобы отогнать зверя. Со второй попытки хищник забрал у людей сумку с водой и продуктами.

Супруги просидели на дереве двое суток, после чего им удалось развести огонь и отогнать медведя. Они смогли слезть с дерева, направляясь обратно к машине. Молодые люди пытались скрыться от медведя, перейдя реку. Хищник снова догнал семейную пару, после чего в течении двух суток им снова пришлось спасаться на дереве. Затем супруги, совершая недолгие переходы, смогли дойти до машины за неделю. Когда супругам удалось добраться до машины, на помощь подоспели джиперы, организовавшие собственную поисковую операцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG