Ссылки для упрощенного доступа

Супругов обвинили в экстремизме из-за собраний Свидетелей Иеговы на Камчатке


Свидетели Иеговы (архивное фото)

На Камчатке против супругов, посещавших собрания Свидетелей Иеговы, возбудили уголовное дело об участии в деятельности экстремисткой организации, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 37-летний мужчина и 36-летняя женщина из Петропавловска-Камчатского "на протяжении четырех лет, путем убеждений, уговоров и призывов, склоняли 58-летную женщину, а также иных лиц, к вступлению в запрещенную экстремистскую организацию". Для этого супруги проводили беседы, в том числе – по видеосвязи, в ходе которых оправдывали деятельность Свидетелей Иеговы.

В ходе обыска сотрудники ФСБ изъяли у супругов религиозную литературу, а также мобильные телефоны и электронные устройства, с помощью которых подозреваемые совершали предполагаемое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства. Подозреваемые вину не признали, отмечает СК.

  • В апреле 2017 года Верховный суд признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.
  • Президент Владимир Путин заявил, что это "чушь", добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что.
  • С 2017 года 289 человек побывали в заключении за связь со Свидетелями Иеговы, 42 человека сейчас находятся в СИЗО, 13 человек - в колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG