Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Бурятии возмутила свадьба депутата на 300 человек в пандемию


Иллюстративное фото

Депутат Бурятии Тимур Нимаев устроил в ресторане Улан-Удэ свадьбу на 300 человек, несмотря на локдаун, введенный главой республики накануне из-за резкого увеличения зараженных коронавирусом. Фото со свадьбы и имя жениха первым опубликовало издание "Московский комсомолец". Жители в сети возмущены "избирательным карантином", который не действует в отношении чиновников и депутатов. В управлении Роспотребнадзора по Бурятии редакции Сибирь.Реалии сообщили, что проверяют информацию о нарушении и уже "выявили место".

Под публикациями с фото со свадьбы жители Бурятии жалуются на двойные стандарты и отмечают главу Бурятии Алексея Цыденова, прокуратуру и Роспотребнадзор, требуя наказать нарушителей антикоронавирусных ограничений. "Никто здесь не соблюдает ни правила, ни масочный режим. Обнимаются, целуются толпой. И эти же элитные господа позанимают все койки, чтобы простые смертные не могли попасть в отделение. Зачем вообще этот пир во время чумы?", - пишут пользователи.

Роспотребнадзор по республике сообщает, что проверка управления "уже установила место проведения свадьбы", а сейчас "осуществляет проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований". В прокуратуре сообщили, что "занимаются гостями мероприятия". О сроках проверки и возможном наказании для нарушителей режима в ведомствах не сообщили.

  • В начале июня глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что коечный фонд для коронавирусных больных в регионе заполнен уже на 90%. Власти стали разворачивать дополнительные койки из-за роста количества заболевших. Спустя несколько дней глава республики объявил третий по счету локдаун в Бурятии, запретив работу театров, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров и проведение любых массовых мероприятий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG