Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири власти увеличивают коечный фонд из-за роста заболеваемости COVID-19


Больного доставили в ковидный госпиталь (архивное фото)

В ряде сибирских регионов власти увеличивают коечный фонд и снова вводят ограничения из-за стабильного роста заболеваемости коронавирусом. Также сообщается о низких темпах вакцинации, которые не позволяют сформировать коллективный иммунитет, передает "Коммерсант-Сибирь".

В Республике Алтай за последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 29%. Власти вновь запретили спортивные и массовые мероприятия в самом крупном Кош-Агачском районе. Здесь заболеваемость растет три недели. Всем жителям района, возвращающимся в регион, необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Минздрав начал расширение коечного фонда для заболевших. Для создания коллективного иммунитета в регионе необходимо привить 84 тысячи жителей, пока прививку поставили около 30 тысяч.

Также об увеличении количества койко-мест для пациентов с коронавирусом и перепрофилировании ряда медучреждений под ковидные госпитали сообщили власти Хакасии. Последние три недели в регионе наблюдается стабильный рост зараженных COVID-19.

"В республике помолодел контингент заболевших. Теперь у нас тяжелые пациенты – не только те, кому 60+, но и люди в возрасте от 50 лет", – сообщили в региональном минздраве. Прививку от инфекции в регионе пока поставили 47,6 тысячи жителей, чтобы достичь коллективного иммунитета, необходимо привить 242 тысячи жителей.

О перепрофилировании медучреждений обратно под ковид-госпитали рассказали в мин¬здраве Новосибирской области. Частично перепрофилирована клиническая больница №12 и Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн. Неделей ранее на 10–15% выросло число госпитализированных жителей старше 65 лет, пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Перепрофилированный коечный фонд сейчас составляет 1830 койко-мест, из которых 1495 заняты.

Накануне глава минздрава Бурятии Евгения Лудупова рассказала, что в регионе существующий коечный фонд для коронавирусных больных заполнен на 90%. Сейчас власти разворачивают дополнительные койки из-за роста количества заболевших. В том числе они перепрофилировали госпиталь для ветеранов. За последний месяц ежедневное число зараженных в республике выросло в четыре раза – с 25 до 110 больных.

  • За последние сутки в России выявлено 9429 новых случаев коронавируса. Умерли 330 пациентов, выздоровели – 6756 жителей. Всего в стране заразилось 5 млн 136 тысяч жителей, умерли 124 тысячи больных. Выздоровели 4 млн 743 тысячи пациентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG