Ссылки для упрощенного доступа

Сына правозащитницы Натальи Филоновой бьют и травят в детдоме в Бурятии


Наталья Филонова
Наталья Филонова

Приемного сына правозащитницы Натальи Филоновой избивают и травят воспитанники детского дома, куда его поместили после ареста матери. Об этом он рассказал правозащитнице Надежде Низовкиной, которая сообщила это Сибирь.Реалии.

Со слов подростка, травлю инициирует директор детдома, об этом ему сообщили другие воспитанники. Низовкина считает, что сына Филоновой пытаются спровоцировать на какие-то действия, чтобы, возможно, возбудить в отношении него какое-то дело или перевести в другое учреждение.

Сын Филоновой – инвалид-сердечник. В марте сотрудник детского дома не отпустили приемного сына 61-летней правозащитницы из Улан-Удэ Натальи Филоновой на судебное заседание к матери. Он также рассказал, что, вероятно, сотрудница детского дома по имени Анна Борисовна угрожала ему и замахнулась, чтобы ударить.

Обновление: Директор детского дома Олег Цыремпилов отрицает причастность к избиениям приемного сына Натальи Филоновой. Он утверждает, что впервые о них слышит, сообщает издание RusNews.

  • 2 декабря Советский районный суд Улан-Удэ продлил арест активистке Наталье Филоновой по уголовному делу о нападении на полицейских. Дело в отношении активистки возбудили в конце октября. Ей вменяют нападение на двух сотрудников полиции, одному из которых она якобы сломала палец во время задержания на митинге против мобилизации.
  • Филонову поместили в СИЗО 17 ноября за нарушение правил домашнего ареста, в знак протеста она объявила голодовку. Ее муж, который проживает в другом селе, попал с инфарктом в больницу, из-за чего ее сын, гостивший в то время у отца, остался один. Она заранее предупредила следователя о своем выезде и возращении домой. 16-летнего подростка отправили в детский дом в Баргузинском районе.

...

XS
SM
MD
LG