Ссылки для упрощенного доступа

ТАСС: против Фургала расследуют новое уголовное дело


Избрание меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в Москве

Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находящегося под арестом по обвинению в организации убийств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в рамках расследования нового уголовного дела Фургалу могут предъявить обвинение по трем статьям: организация преступного сообщества, мошенничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

В СК сообщение пока не прокомментировали. Адвокат Фургала Михаил Карапетян сообщил, что в настоящее время новых обвинений его подзащитному не предъявлено. "У нас идет ознакомление с материалами по делу о двух убийствах и одном покушении на убийство", - сказал Карапетян в разговоре с РБК.

По данным Ъ, в июле Следственный комитет предъявил обвинение в организации преступного сообщества (ОПС) чиновникам и бизнесменам, связанным с делом о финансовых махинациях через группу компаний "Торэкс". По версии следствия, сообществом руководили заместитель главы краевого правительства Юрий Золочевский и юрист Николай Шухов, представлявший интересы экс-губернатора края Сергея Фургала. Сообщалось, что Фургал также проходит по делу, но обвиняемым не является.

  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал больше года находится под арестом по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал не признает обвинения и утверждает, что у следствия нет доказательств против него. В Хабаровске с июля 2020 года проходят акции в поддержку Фургала, с требованием провести судебный процесс по его делу в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG