Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал "Дождь" частично вернется в эфир. Пока по вечерам


Студия телеканала "Дождь", архивное фото

Телеканал "Дождь" 18 июля собирается частично возобновить своё вещание. Об этом рассказала генеральный директор канала Наталья Синдеева в интервью изданию "Холод".

На первых этапах, по ее словам, на ютьюб-канале "Дождя" будут проходить вечерние прямые эфиры, а также вернуться несколько авторских программ. "Большой, серьезный" запуск запланирован на осень, так как необходимо оборудовать студию и построить декорации, сказала Синдеева.

1 марта, через неделю после начала российского военного вторжения в Украину, Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт "Дождя" из-за "фейков о действиях российской армии и призывов к экстремистским действиям". 3 марта канал приостановил работу.

По словам Натальи Синдеевой, продолжение работы канала в России грозило бы журналистам преследованием за любые публикации, не соответствующие позиции Кремля. Многие сотрудники "Дождя" покинули Россию.

6 июня телеканал "Дождь" получил разрешение на вещание из Латвии.

  • "Дождь" работал с 2010 года. Начав эфир с развлекательного вещания, он быстро переключился на общественно-политическую повестку. После этого он был исключен из российских кабельных и спутниковых операторов. В 2017 году его заблокировали в Украине. В 2021 году в России он был объявлен иностранным агентом, редакция с этим не согласилась.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG