Ссылки для упрощенного доступа

"Досье": недельный отпуск Мишустина на Алтае стоил 40 млн рублей


Телецкое озеро
Телецкое озеро

Около 40 миллионов рублей стоил недельный отпуск председателя правительства России Михаила Мишустина в августе 2022 года на берегу Телецкого озера, сообщил проект "Досье" со ссылкой на слова бывшего сотрудника Федеральной службы охраны Глеба Каракулова и свои расчеты.

Российский премьер-министр с 8 по 14 августа находился в "тайном" отпуске в Республике Алтай. Чиновник 12 августа посетил город Горно-Алтайск, а все остальное время находился на коттеджном курорте Altay Village Teletskoe, который, по словам Каракулова, "выкупили целиком".

"Там сумасшедшие цены — типа 300 тысяч в сутки за дом. Забронировали абсолютно все коттеджи. Я сам там был с ним эту неделю", — утверждает бывший офицер ФСО.

По расчетам "Досье", аренда 16 коттеджей на неделю могла обойтись как минимум в 21 миллион рублей, простой завтрак в местном ресторане — не меньше чем в 1000 рублей за человека. По словам Каракулова, на оплату вертолетов, лодок, квадроциклов, СПА, рестораны и выступления артистов могло уйти еще 20 миллионов рублей.

Общий доход Мишустина и его жены в 2021 году, согласно официальной декларации о доходах, составил 82 миллиона рублей.

Официально об отпуске Мишустина в Алтае не сообщалось. В период отдыха пресс-служба правительства публиковала так называемые "консервы" — заранее подготовленные новости и записи уже прошедших встреч.

  • Кроме Мишустина, на курорте Altay Village Teletskoe отдыхал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков со своей семьей, ранее выяснил отдел расследований команды Алексея Навального.
  • Курорт Altay Village Teletskoe основал известный алтайский бизнесмен Анатолий Банных, разбившийся в 2017 году на Телецком озере. В декабре 2020 года его выкупили структуры, близкие к олигарху и дагестанскому сенатору Сулейману Керимову. Земля и коттеджи оформлены на компанию "Алтай Вилладж"
  • В 2022 году издание "Проект" выяснило, что люди, приближенные к главе "Газпрома" Алексею Миллеру владеют эко-отелем "Ыдып" на берегу Телецкого озера и мараловым хозяйством "Алтай" .

...

XS
SM
MD
LG