Ссылки для упрощенного доступа

Критиковавшего войну в Украине активиста отправили под домашний арест


Владимир Тимофеев
Владимир Тимофеев

Куйбышевский районный суд Иркутска 30 ноября отправил под домашний арест участника афганской и чеченской войн, левого активиста Владимира Тимофеева по делу об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) и распространении "фейков" об армии РФ (ст. 207.3 УК), сообщил Сибирь.Реалии источник, знакомый с ходом дела и имеющий отношение к силовым структурам.

Уточнение: изменена часть статьи 205.2 УК. Изначально сообщалось, что Тимофеева преследуют по части 1.

По данным собеседника редакции, Тимофееву вменяют апрельские публикации в его телеграм-канале "Байкальский партизан" про пожар на нефтебазе в Белгородской области после авиаудара вертолетов Украины

"Кто разбирается - оценит. За такую работу летунов однозначно нужно давать Героя. Ночью, через все боевые порядки врагов, на чужую территорию, на предельно малой высоте. Практически со стопроцентной уверенностью, что даже если ты отстреляешся, шанс уйти живым у тебя один из тысячи. Они смогли", — говорится в одной из публикаций канала.

Тимофеева задержали 28 ноября в Иркутске. Источник Сибирь.Реалии отмечает, что активиста задерживала группа спецназа до десяти человек: "Брали как террориста". В квартире Тимофеева также прошли обыски, у него изъяли технику.

Помимо домашнего ареста, бывшему военнослужащему запретили пользоваться интернетом и заблокировали банковские счета.

Владимир Тимофеев неоднократно критиковал военные действия в Украине и политический режим в России.

"Амбиции Путина и диктатура, всевластие и глупость привели гигантскую страну к пропасти и экономическому краху, нищете и бедности, позору и изгнанию отовсюду. К крови. Страна-агрессор, страна-изгой. Зачем? Почему? Для чего? Кремлевский старец и сам уже не знает. Его ждёт бесславие, мировое осуждение и логичный трибунал", — писал он на своей странице в первые дни войны в Украине.

В итоге Тимофееву заблокировали профиль в соцсети "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры РФ.

  • Пожар на нефтебазе в Белгородской области произошел утром 1 апреля. Губернатор региона сообщил, что возгорание произошло после авиаудара вертолетов Вооруженных сил Украины, которые пересекли границу России. Из-за атаки пострадали двое человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG