Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Томской области заявил о нехватке вакцины от коронавируса


Иллюстративное фото

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что в регионе не хватает вакцины от коронавируса. Медики не могут прививать людей, поскольку дозы препаратов рассчитываются на неделю, но на практике израсходуются за полдня. Чиновник обратился к вице-премьеру страны Татьяне Голиковой во время совещания о темпах вакцинации от COVID-19 с просьбой увеличить поставки препаратов.

Глава региона подчеркнул, что в неделю Томская область получает около 3 тысяч доз вакцины. При этом пункты вакцинации способны прививать до 7 тысяч человек в сутки. Жвачкин утверждает, что люди записываются в очередь для того, чтобы поставить прививки. Чиновник просит у Голиковой поставить партию в 50 тысяч доз препаратов от коронавируса на этой неделе, и еще 18 тысяч на следующей. Решить эту проблему поручено министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Всего область за время пандемии получила 140 тысяч доз вакцин. Согласно официальным данным, первым компонентом привито почти 123 тыс. человек, оба компонента поставили почти 99 тысяч. В регионе развернуто 39 пунктов, где можно поставить прививки. Также работают мобильные группы медиков.

Ранее власти Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения. С 21 июня в Сахалинской области также вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для представителей групп риска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG