Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кузбасса и Сахалина ввели обязательную вакцинацию


Вакцинация в Крыму (иллюстративное фото)

Власти Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального правительства.

Как сказано в сообщении, "всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо вакцинироваться одной из трех доступных вакцин". До 17 июля нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину. До 18 августа – поставить второй компонент вакцины.

Власти планируют обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности работников и сотрудников, чтобы эпидемиологическая ситуация в регионе не стала хуже.

При этом официальных документов, сообщений или релизов, касающихся обязательной вакцинации, на сайте правительства нет. В пресс-службе регионального правительства на звонки корреспондента Сибирь.Реалии не ответили.

С начала пандемии в Кемеровской области выявлено более 38 тысяч случаев коронавируса, 759 человек скончались.

С 21 июня в Сахалинской области также вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для представителей групп риска. Об этом на брифинге по ситуации с ковидом сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Обязательная вакцинация коснется сотрудников фактически всех сфер экономики. Сотрудников учреждений, не поставивших прививку, не будут допускать до работы. Власти региона также планируют вакцинировать не менее 60% населения региона.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ни о какой обязательной вакцинации от коронавируса речи не идет. "По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", – приводит его слова РИА Новости. Против обязательной вакцинации высказывался ранее и Владимир Путин.

  • Власти Якутии в мае объявили обязательную вакцинацию из-за напряженной ситуации с COVID. Позже в правительстве региона заявили, что вакцинация будет носить не принудительный, а добровольный характер.
  • 16 июня власти власти Москвы и Московской области объявили о начале обязательной вакцинации для "отдельных групп граждан". Это касается работников сферы торговли и услуг, общественного питания, транспорта, культуры, образования, ЖКХ, а также госслужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG