Ссылки для упрощенного доступа

Трехлетний ребенок стал должником по налогам в Новосибирске


Федеральная налоговая служба (архивное фото)

Трехлетний ребенок стал должником по налогу на имущество в Новосибирской области, сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава регионального отделения ФНС Алексей Легостаев.

Он уточнил, что у этого налогоплательщика в долевой собственности квартира, а налог за нее не оплачен. "Исчислен налог маме, папе и трехлетнему ребенку, квартира в долевой собственности. И родители, как его законные представители, не оплатили за него эту сумму налога. Понятно, что и взыскание будет осуществляться с родителей", - цитирует Легостаева "РБК".

Среди должников в Новосибирской области числится 102-летний гражданин, у которого долг по налогам на земельный участок. Кроме того, житель региона заплатил в качестве транспортного налога 2,5 млн рублей за 288 автомобилей, находящихся у него в собственности. Другой новосибирец заплатил 310 тысяч рублей в качестве транспортного налога, что говорит о сверхвысокой стоимости его авто. Всего жители региона должны около 2 млрд рублей по налогам, среди должников – 610 тысяч граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG