Ссылки для упрощенного доступа

Трутнев отчитал губернаторов Дальнего Востока за низкие темпы вакцинации


Полномочный представитель президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев отчитал губернаторов регионов за низкие темпы вакцинации и нарушение коронавирусных ограничений в барах и ресторанах. Полпред пригрозил им "выводами" от президента Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Хуже всего с коронавирусом справляются Хабаровский край, Приморье и Еврейская автономная область. Трутнев отметил, что для выполнения плана 80% жителей должны получить прививку, но на Дальнем Востоке привились только 53% населения.

Также полпред отметил резкий суточный прирост инфицированных жителей. В Забайкальском крае случаев заражения коронавирусом стало в три раза больше с начала октября, в Якутии и Бурятии - в два раза.

"Я думаю, что вы обращаете внимание, что практически каждую неделю вопросы коронавируса обсуждаются на уровне президента. Будете в этом отношении плохо работать, выводы будут делаться тоже на этом уровне", - сказал Трутнев губернаторам. Он добавил, что расследованием нарушений коронавирусного режима в барах и ресторанах регионов займется прокуратура.

В конце октября Трутнев поручил специалистам из Роспотребнадзора и аппарату полпредства проверить соблюдение мер по борьбе с коронавирусом в дальневосточных регионах. Он пообещал следить, как губернаторы справляются с пандемией, и кому надо - помогать, а неэффективных - наказать.

За последние сутки в России выявили 38 923 случая заражения коронавирусом. Из них на Дальнем Востоке - 2291 случай. Всего в одиннадцати регионах за сутки умерло 37 человек из 1211 по России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG