Ссылки для упрощенного доступа

Тюменца арестовали по подозрению в госизмене в интересах Украины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жителя Тюмени задержали в октябре по подозрению в сборе данных о военных объектах региона и передаче их украинским спецслужбам за вознаграждение, сообщил сайт 72.ru со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

По информации РИА "Новости", суд отправил задержанного в СИЗО. Ему вменяют обвинение по статье о государственной измене (ст. 275 УК).

Это уже не первое уголовное дело, которое ФСБ возбуждает против жителей Тюменской области, якобы работающих в интересах Украины.

В июле спецслужба задержала россиянина, который якобы склонял военнослужащих армии РФ к переходу на сторону ВСУ. Ему вменили обвинение в госизмене. Также в июле ФСБ задержала "националистов", которые якобы готовили теракт "по заданию украинских военизированных формирований".

В октябре силовики отчитались о возбуждении уголовного дела о госизмене против тюменца, который уехал из России, чтобы воевать на стороне Украины.

  • В октябре 2023 года "Верстка" подсчитала, что за первое полугодие 2023 года российские суды рассмотрели уголовные дела и вынесли приговоры в отношении 15 человек, обвиняемых в государственной измене (статья 275 УК). Это в четыре раза больше, чем в первом полугодии 2022 года

...

XS
SM
MD
LG