Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала "националистов" по обвинению в теракте в Тюменской области


ФСБ заявила о задержании в Тюменской области "националистов", которые, по версии спецслужбы, готовили теракт "по заданию украинских военизированных формирований", сообщает пресс-служба ведомства. Одного из подозреваемых "нейтрализовали" при задержании.

По данным ФСБ, он оказал вооруженное сопротивление при задержании. Теракт якобы готовился на территории Тюменской области, о количестве задержанных не сообщается. При задержании сотрудники изъяли пистолет Макарова и "готовое к применению самодельное взрывное устройство". Телеграм-канал Baza сообщил о задержании днем 5 июля. По их данным, одного из подозреваемых пытались задержать около населенного пункта Кукушки, где находится распределительный узел "Транснефти". Он начал отстреливаться и погиб под ответным огнем.

5 июля в Южно-Сахалинске сотрудники ФСБ задержали местного жителя, который, по версии спецслужбы, готовил теракты на объекте энергосистемы острова и в военном комиссариате.

  • В 2023 году в России увеличилось количество дел о государственной измене из-за финансовой поддержке ВСУ, либо сотрудничестве с украинской стороной. Также российские власти стали расценивать в качестве терактов поджоги военкоматов, число которых также выросло с началом мобилизации в сентябре 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG