Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени жители жалуются на смог и запах гари от сожжённых кур


Тюмень, вид города

Жители Тюмени жалуются в социальных сетях на смог и запах гари в городе, которые появились из-за сжигания кур после вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Местные власти подтвердили причину неприятного запаха и уточнили, что закончить ликвидацию поголовья планируется уже к началу ноября. Чиновники утверждают, что день за днем количество дыма будет уменьшаться.

По словам людей, запах гари чувствуется в Тюмени уже более полутора недель. За это время на птицефабрике уничтожили свыше трех миллионов куриц. В планах сжечь намерены еще около миллиона. После сотрудники предприятия приступят к дезинфекции помещений.

Местный Роспотребнадзор выявил высокое загрязнение воздуха в районе птицефабрики. Ведомство поручило губернатору приобрести специальные печи для сжигания птицы. При этом специалисты ветеринарного контроля заявляют, что это единственный способ избавиться от опасной инфекции.

Ранее работники птицефабрики Боровская в Тюменской области заявили, что их не выпускают из цехов предприятия из-за вспышки птичьего гриппа. Людей заставляют ликвидировать зараженную птицу. Тем, кто пытается покинуть территорию, на выходе блокируют пропуска. Списки ликвидационных бригад составляют без подписей рабочих, которые туда попадают.

По данным Россельхознадзора, в середине октября на птицефабрике Боровской в Тюменской области была выявлена вспышка птичьего гриппа и объявлен режим ЧС. На предприятии было решено уничтожить все поголовье кур - это порядка 4,3 миллионов голов птицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG