Ссылки для упрощенного доступа

Убийца жены главврача из Новосибирской области признался в серии убийств


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новосибирской области обвиняемый в убийстве жены главного врача больницы города Искитим признался в серии убийств. Следственный комитет направил уголовное дело в суд, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства.

Против 49-летнего жителя Искитима заведены дела по статье об убийстве по 6 эпизодам (включая убийство Людмилы Кайгородовой) и по статье о разбое и краже. Во время расследования убийства жены главврача искитимской больницы, погибшей в своем доме осенью 2020 года от удара зубила в шею, подозреваемый признался в совершении еще пяти убийств в период с 2009 по 2021 год.

На месте преступления в Искитиме следователи обнаружили его ДНК, а после выявили похожую схему ограбления и убийства в Томске. Там был убит сторож строительной компании и похищены деньги. Задержали обвиняемого в Томске спустя месяц.

На первом допросе он подтвердил, то причастен к убийству Кайгородовой и рассказал о ранее совершенных убийствах в Новосибирске и Новосибирской области. С 2009 по 2011 год он совершал разбойные нападения на крупные компании, убивал сторожей "характерным способом" - нанося множественные удары в голову - и похищал деньги, сообщили в СК.

...

XS
SM
MD
LG