Ссылки для упрощенного доступа

Убийцу Веры Пехтелевой обязали заплатить 4 млн рублей компенсации 


Владислав Канюс на суде
Владислав Канюс на суде

Суд в Кемерове обязал судебных приставов взыскать 4 млн рублей с Владислава Канюса, приговоренного к 17 годам колонии строго режима за убийство студентки Веры Пехтелевой. Свой срок Канюс не отсидел, в колонии он заключил контракт с Минобороны и вступил в подразделение "Шторм Z". Отвоевав полгода он получил помилование.

Канюс убил свою бывшую девушку Веру Пехтелеву в январе 2020 года. Он избивал, мучал, резал и душил её несколько часов. Это слышали соседи, которые ломились к нему в квартиру и пытались вызвать полицию.

Шесть звонков оказались безуспешными — на вызов никто не приехал. В итоге соседи сами вскрыли дверь, нашли мертвую девушку и пьющего водку Канюса. Во время седьмого звонка в полицию соседи сообщили, что нашли труп и пытались узнать, что делать дальше.

Мать убитой девушки Оксана Пехтелева выступала резко против помилования Канюса. "Мало того, что выпустили досрочно ублюдка, запытавшего человека до смерти - еще и оружие ему в руки дали! По документу получается, когда его этапировали в апреле в Ростовскую область, еще перед отправкой на Украину, его уже помиловали, — рассказала Пехтелева Сибирь.Реалиям - И мы с этим решением властей нашей страны ничего сделать не можем, пока это все продолжается. Только молча наблюдать, как этот ублюдок живет свою жизнь, после того, как отобрал ее у моей дочери. Даже не ранен. Вот такая справедливость в нашей стране, такие "герои"".

Полицейские, не приехавшие на вызовы соседей Канюса, отделались условными сроками.

  • После нападения на Украину, российская армия стала привлекать к боям осужденных. Их задача была выдержать на фронте шесть месяцев в штурмовых отрядах. После этого они получали помилование президента.
  • Решение властей миловать через полгода на фронте убийц и маньяков вызвало волну возмущения, как со стороны россиян, так и родственников жертв.

...

XS
SM
MD
LG