Ссылки для упрощенного доступа

Участника войны в Украине задержали за убийство сожительницы в Бурятии


Участника боевых действий в Украине задержали за убийство сожительницы в бурятском селе Баргузин, сообщают "Люди Байкала" со ссылкой на жителей села.

По данным издания, 38-летнюю Светлану похоронили 22 августа. В Viber-группе села "Дом, сад, огород" о времени и месте похорон сообщила бывшая свекровь погибшей. В убийстве подозревают сожителя Светланы по имени Сергей, который принимал участие в боевых действиях в Украине.

Осенью 2022 года он получил тяжелое ранение, лечился в госпитале. Весной 2023 году контрактник приехал в отпуск, а в августе должен был вернуться на фронт, однако не хотел ехать обратно и искал возможность избежать службы. По словам местных жителей, Сергей избил Светлану, когда пара находилась в гостях у его сестры. Пострадавшая неделю пролежала в коме, после чего скончалась. Сергей находится в местном отделении полиции. Мужчине около 40 лет.

Как рассказали жители села, Сергей заключил контракт весной 2022 года, чтобы заработать деньги на выплату алиментов. Сергея и его бывшую жену якобы лишили прав, трое их детей живут в детдоме. Светлана тоже ранее была в браке, но муж ушел к другой женщине.

По словам жителей Баргузина, в местном паблике запрещают обсуждать тему убийства, поскольку "там многие Z-патриоты, собирают деньги на войну". "Его сейчас отправят без суда и следствия назад на войну", - предположил один из жителей Баргузина.

  • Участники войны в Украине неоднократно совершали, в том числе, тяжкие преступления после возвращения с фронта. В мае полиция задержала 42-летнего новосибирца по обвинению в изнасиловании девочек 10 и 12 лет. Евгений Пригожин признал, что обвиняемый служил в его структурах.
  • В Ангарске суд арестовал главу бойцовского клуба "Ахмат" Василия Мурачева, в 2022 году осужденного на восемь лет за вымогательство. По неподтвержденной информации, после приговора Мурачев воевал в Украине в составе ЧВК "Вагнер", получил помилование и вернулся в Ангарск. 20 июня Мурачев выстрелил в президента Ангарской федерации бокса Александра Ракислова и его друга Оганеза Тумасяна после конфликта в одном из кафе. Ракислов получил ранение, Тумасян погиб.
  • В Кировской области бывший заключенный и наемник Иван Россомахин несколько дней держал в страхе родное село, а затем убил 85-летнюю женщину. Это было в марте 2023-го.

...

XS
SM
MD
LG