Ссылки для упрощенного доступа

Жительнице Кузбасса поступили угрозы из-за обращения к Путину


Владимир Путин

Жительница Новокузнецка Елена Калинина заявила об угрозах от чиновников из-за обращения на "Прямую линию с Владимиром Путиным". Жительница региона хотела попросить президента о помощи в ремонте крыши школы-детского сада № 235 и написала письмо в колл-центр. Волонтеры до эфира связались с местным отделом образования, но сотрудники ведомства не поверили, что им звонят из Москвы.

На следующее утро Калинина сама позвонила на "Прямую линию" и попросила свое обращение удалить. По словам жительницы Новокузнецка, ей позвонили чиновники и потребовали отозвать свое письмо, добавив: "не жалко ли ей заведующую детским садом и ее внука". Кроме того, собеседник Калининой пригрозил ей лишением опекунства над внучкой, в случае обращения к главе государства. При этом пенсионерка ранее уже жаловалась на протекающую крышу, но никто на ее заявления не реагировал.

"Не беспокойтесь. Считайте, что такой проблемы не существует. Пусть думают о проблемах те, кто угрожает. Что касается школы - десятки миллиардов рублей предусмотрены на строительство новых (школ – Примеч.ред) и ремонт", - сказал глава государства.

Путин также потребовал от руководства региона разобраться в случившемся. После чего губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем телеграмме написал, что поручил министру образования срочно выехать в Новокузнецк, разобраться с состоянием крыши в детском саду-школе №235 и выяснить, кто угрожал Калининой.

В прокуратуре области организовали проверку исполнения законодательства о безопасности пребывания детей в образовательной организации. В Следственном комитете заявили, что проводят проверку и также пытаются установить, кто именно из чиновников звонил Калининой и требовал снять свой вопрос.

Мэр города Сергей Кузнецов заявил "Интерфаксу", что Калининой никто не угрожал, и власти сейчас готовят опровержение этой информации. Чиновник также сказал, что ремонт кровли в здании уже идет.

30 июня проходит очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", уже 18-я по счету за время его нахождения у власти. На этот раз россияне направили главе государства более 1 миллиона обращений и вопросов. Из Сибири к президенту уже обратились с вопросами о массовом снятии званий ветеранов в Омской области и об отсутствии обещанной госпомощи бизнесу в пандемию из Сургута.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG