Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от паводков 2021 года в Забайкалье оценили в 3,7 миллиарда рублей


Наводнение в поселке Чернышевск, Забайкалье, 23 июля 2021 года

Ущерб от паводков за 2021 год в Забайкальском крае оценили в 3,7 миллиарда рублей. Об этом сегодня на онлайн-совещании правительства РФ по чрезвычайным ситуациям на Дальнем Востоке сообщил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

"Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, главным ограничением для них является финансирование. Общий объем по всем трем волнам достигает 3,7 миллиарда рублей", - объявил Осипов.

По его словам, ситуацию с финансированием усложняют последствия штормового ветра, в марте снесшего крыши на 300 объектах - их восстановление потребовало еще 140 миллионов рублей дополнительно.

"Краю также необходимо 1,3 миллиарда рублей на автомобильные дороги, около 500 миллионов рублей - на социальные объекты, около 390 миллионов рублей - на дамбы и другие гидротехнические сооружения, которые пострадали от паводков. Обследование пострадавших жилых домов еще не окончено, так как вода не из всех ушла. По тем, что уже обследованы, известно, что понадобится около 844 миллионов рублей на капитальный или восстановительный ремонт и на замену жилья", - добавил Осипов, отметив, что в Забайкалье паводки ежегодно наносят ущерб инфраструктуре.

  • На этой неделе в Забайкалье река Алеур затопила Чернышевский район - жителям пришлось эвакуироваться самостоятельно из заполненных водой домов. Из-за наводнения возле села Нижняя Куэнга в Сретенском районе рухнул железнодорожный мост - в итоге на несколько дней было остановлено движение по Транссибирской железнодорожной магистрали.
  • В этом сезоне это уже третий по счету паводок, от которого пострадали жилые дома в Забайкальском крае.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG