Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье паводок разрушил восемь мостов


Мост в Забайкалье, разрушенный паводком

В Забайкалье в 19 населенных пунктах подтоплено около 300 домов и 500 приусадебных участков, разрушено восемь мостов, сообщила пресс-служба регионального МЧС. Из-за паводка режим ЧС ввели еще в пяти районах края. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Осипов, передала пресс-служба правительства региона.

С 18 июня режим ЧС действовал в восьми районах края, сейчас к ним добавились Александрово-Заводской, Борзинский, Балейский, Нерчинский, Оловяннинский, сообщил вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв.

МЧС передает, что С 16 по 19 июня выпали обильные осадки – до 80 миллиметров. На территории восьми муниципальных районов в 19 населенных пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Разрушено восемь деревянных мостов, подтоплены 10 участков автодорог общей протяженностью более 6 километров.

В пострадавших районах развернуты четыре пункта временного размещения, в которых находятся 222 человека, в том числе 71 ребенок.

Для мониторинга паводковой обстановки, доставки продовольствия и медикаментов используется вертолет МЧС "Ми-8". 20 июня ожидается прибытие еще одного вертолета из Хабаровска – для доставки гуманитарной помощи и эвакуации населения. В ликвидации последствий наводнения участвуют 234 сотрудника МЧС, в их распоряжении 47 единиц техники и 15 плавсредств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG