Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае суд арестовал родителей, выгнавших сына на мороз


Суд
Суд

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу многодетной матери и ее сожителя в Шелаболихинском районе Алтайского края по делу об издевательствах над детьми, сообщает региональное управление СК.

Сообщается, что при изъятии детей из семьи женщина сначала прокусила кисть руки участковому, а в отделе полиции укусила инспектора по делам несовершеннолетних. Против нее возбудили дело о насилии к представителю власти. Женщину обвиняют в том, что она жестоко обращалась с сыновьями 2020, 2016 и 2015 года рождения. Следствие полагает, что обвиняемая употребляла при детях алкоголь, не обеспечивала едой и одеждой, а также не мешала сожителю, который избивал детей.

По версии следствия, 21 января мужчина выгнал на мороз без одежды и обуви 5-летнего сына сожительницы, поскольку был недоволен его поведением. Мальчик долгое время стоял на улице, пока его не увидела соседка.

Кроме того, СК возбудил дело о халатности. В ведомстве полагают, что должностные лица органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних по Шелаболихинскому району знали о социально опасном положении трех мальчиков в этой семье, но не принимали никаких мер.

Обвиняемые вину не признали. Женщина заявила, что мера пресечения "могла быть и помягч"е. "Не перед кем извиняться не буду. Меня там не было", - сказал мужчина.

...

XS
SM
MD
LG