Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае завели дело о халатности из-за голого мальчика на улице


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Алтайском крае возбудили уголовное дело о халатности после того, как родители в селе Селезнево выгнали на мороз малолетнего сына без одежды. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, должностные лица органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних по Шелаболихинскому району знали о социально опасном положении трех мальчиков в этой семье. Им было также известно, что детей систематически избивали мать и ее сожитель. При этом должностные лица не приняли мер для предотвращения с ними жесткого обращения.

Ранее жительница села Селезнево увидела у одного из домов мальчика без одежды и сняла его на видео. Ролик попал в сеть, после этого региональные Следственный комитет и прокуратура начали проверки.

Троих детей уже дважды забирали у родителей органы опеки, но потом возвращали, рассказали односельчане.

"Это методы воспитания у них такие, сто раз опеку вызывали на них, и все без толку. У нормальных родителей, не дай бог что, сразу заберут, а тут как будто дела нет", – пояснили они.

В администрации Шелаболихинского района сообщили, что детей из семьи снова забрали. Документы на лишение родителей родительских прав с августа 2021 года находятся на рассмотрении в Каменском городском суде.

...

XS
SM
MD
LG