Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске четвертый раз за неделю попытались поджечь военкомат


В Благовещенске неизвестные в четвертый раз за неделю попытались поджечь здание военкомата на улице Островского. В ночь на 25 сентября неизвестный бросил в здание комиссариата две бутылки с зажигательной смесью. Сейчас его ищет полиция, сообщает телеграм-канал SHOT.

По данным канала, здание не пострадала. Предыдущая попытка поджога военкомата произошла днем ранее - по подозрению в поджоге задержали 25-летнюю жительницу Благовещенска, ее 38-летнего приятеля и еще одну их знакомую, которая снимала происходящее.

Еще одна попытка произошла в ночь на 22 сентября - утром на подоконнике того же военкомата была обнаружена разбитая бутылка. На самом подоконнике также были следы горения, а на окне остались следы копчения стекла. На место были вызваны сотрудники полиции, которые изъяли бутылку. Поджигателей не нашли.

Первая попытка поджога за неделю была совершена 18 сентября. Неизвестный бросил бутылку в сторону военкомата, но она упала в двух с половиной метрах от здания и не разбилась. Вокруг нее был выгоревший участок травы.

После второй попытки военкомат оснастили камерами круглосуточного наблюдения. Сейчас на причастность к другим попыткам поджога проверяют троих задержанных 23 сентября.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло. На данный момент известно о более сотни попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG