Ссылки для упрощенного доступа

В больницах Бурятии 80% заболевших переносят ковид в тяжелой форме


Госпиталь в Крыму (архивное фото)

Число госпитализаций с коронавирусной инфекцией в Бурятии выросло в 3,4 раза по сравнению с началом июня. При этом 82% больных, находящихся в госпиталях, переносят болезнь в тяжелой форме, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сообщается, что в республике госпитализировано 2044 человека, из них 1683 - с внебольничной пневмонией. Республиканские власти планируют потратить на увеличение коечного фонда около 300 млн рублей. Необходимо приобрести 76 аппаратов ИВЛ, а также обеспечить подачу кислорода в Иволгинскую центральную районную больницу, где будет развернуто 52 койки. Более 50 млн рублей планируют потратить на создание резерва лекарственных средств.

По решению властей с 1 июля для посещения закрываются парки, скверы и общественные зоны. На такой же срок прекращают работу бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Также прекращены занятия в спортивных залах и фитнес-центрах. Тренироваться смогут лишь члены сборных команд, которым нельзя прерывать занятия.

Кроме того, республиканские власти ограничили вход в торговые центры для "молодежи и детей". За прошедшие сутки в Бурятии коронавирусом заразились 212 человек.

  • С начала пандемии в Бурятии коронавирусом заразились более 40 тысяч человек, 964 человека скончались. В России с начала эпидемии коронавирусом заболели более 5,2 млн человек, 126,8 тысяч человек скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG