Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске18-летний ковид-больной умер после отказа в госпитализации


Медицинская бригада(архивное фото)

В Якутии Следственный комитет начал проверку по факту гибели 18-летнего Данила Рожина, которому местные больницы отказали в госпитализации с коронавирусной инфекцией. О начале проверки сообщается на сайте регионального управления СК.

Родители Рожина, у которого наблюдались высокая температура и отдышка, пять раз вызывали скорую помощь с 21 по 1 мая, обращались в несколько городских больниц, однако в госпитализации отказывали из-за нехватки мест. Третий по счету тест на коронавирус оказался положительным, после чего 1 мая молодого человека госпитализировали в отделение пульмонологии. 14 мая он умер со стопроцентным поражением легких.

Родственники погибшего написали заявление в Следственный комитет, поскольку считают что госпитализировать Данила нужно было раньше. Парень страдал хроническим гломерулонефритом с нефротическим синдромом, а также эпилепсией. "Это врачи дотянули до такого состояния! Не была адекватно оценена степень тяжести его здоровья, тем более, наш сын был хроником, у него была высочайшая температура, слабость", - рассказал отец погибшего Иван Рожин изданию "Вечерний Якутск".

По его словам, в одной из больниц Данила вместо КТ отправили на рентген из-за большого веса, поэтому исследование не выявило поражения легких. Госпитализировать больного отказались врачи Национального центра медицины, Жатайской больницы и городской больницы №2. Причиной смерти стали ковид и болезнь Иценко-Кушинга – заболевание, в результате которого при поражении гипофиза усиливается работа надпочечников.

  • Глава Якутии Айсен Николаев 3 июня заявил о том, что республика вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Ранее в регионе ввели ряд ограничений в связи с ростом заболеваемости. Власти Якутии объявили обязательную вакцинацию, однако затем заявили, что она будет "массовой", а не принудительной.
  • С начала пандемии в Якутии выявлено более 30 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 683 пациента скончались. В России выявлено 4,7 случаев, более 122 тысяч скончались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG