Ссылки для упрощенного доступа

В больницах Красноярского края и Бурятии не хватает кислорода


Медицинский кислород, иллюстративное фото

В госпиталях для зараженных коронавирусом Бурятии и Красноярского края не хватает кислорода, сообщили редакции Сибирь.Реалии медработники учреждений. Информацию подтвердили в пресс-службе правительства Бурятии. Военные отдают медикам Красноярского края кислород, предназначенный для бортовых самолетов, заявили в Минобороны РФ.

"Перебои начались полмесяца назад. Не то, чтобы отключить все ИВЛ пришлось, но выбирать кому нужнее - да", - сообщила медсестра республиканской клиники Наталья. В правительстве Бурятии сообщили, что компания по производству кислорода в сутки поставляет 10 тонн жидкого кислорода, но республике требуется почти вдвое больше - 18 тонн. "Сейчас медицинский кислород поставляют в республику из Новокузнецка и Красноярска. В планах - отгрузка кислорода из Томска и Новосибирска", - сообщили в пресс-службе правительства.

При этом медики Красноярского края также жалуются на перебои с кислородом. Чтобы восполнить дефицит Центральный военный округ начал доставлять в коронавирусные госпитали края кислород, который обычно используют для бортовых систем самолетов. "Оказание помощи больницам Красноярского края было организовано силами Минобороны РФ с военного аэродрома в Канске. Ежедневно в госпитали края оттуда отгружается по 350 килограммов жидкого кислорода, который используется в бортовых системах самолетов для обеспечения жизнедеятельности экипажа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий войсками ЦВО Александр Лапиным приказали помочь в обеспечении кислородом медучреждений региона", - цитируют Минобороны РИА Новости.

Ранее медики Бурятии, Иркутской области, Алтайского края и Забайкалья сообщали редакции Сибирь.Реалии на осnрую нехватку мест в коронавирусных госпиталях, дефицит персонала и некоторых лекарств, а также неработающее медоборудование, необходимое при лечении COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG