Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии мобилизованного осудили условно за попытку убить другого военного


Архивное фото
Архивное фото

В Бурятии мобилизованного осудили условно за попытку зарезать сослуживца. Алексей Полянский пьяным напал на другого мобилизованного в казарме, сообщает Улан-Удэнский гарнизонный военный суд.

Полянского мобилизовали 16 октября 2022 года. Ночь 15 ноября он вместе с сослуживцами провел в сауне в Улан-Удэ, где один из военных обвинил Полянского в краже телефона и ударил в лицо. Телефон позже вернула администратор сауны. В казарме Полянский, по его словам, решил выяснить отношения и ударил головой в лицо того, кто его обвинил в краже.

Потом Полянский выхватил туристический нож и ударил жертву в живот. У пострадавшего открылось внутрибрюшное кровотечение, его доставили в медподразделение, он выжил.

Во время следствия Полянский заплатил пострадавшему 50 тысяч рублей компенсации. Его признали виновным по статье о причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (ст.111 УК РФ) и назначили 3 года условно. Суд также удовлетворил гражданский иск пострадавшего на 450 тысяч рублей.

  • Мобилизованные из разных российских регионов периодически нападают на других военных или участвуют в массовых драках. Причинами ЧП чаще всего становятся конфликты с командованием или пьянство военных.

...

XS
SM
MD
LG