Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии на месторождении нефрита произошли столкновения с полицией


Нефрит
Нефрит

Сотрудники полиции применили оружие при задержании рабочих на нелегальной добыче нефрита в Окинском районе Бурятии, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

По данным полиции, рабочие оказали сопротивление, полицейские начали стрелять, чтобы "отразить нападение". Количество задержанных не уточняется.

Shot сообщает, что около 40 работников напали на семерых полицейских, которые пришли задерживать их за незаконную добычу нефрита. Полицейских забросали камнями, палками. В сторону полицейских прозвучали выстрели из неустановленного оружия, после чего полиция начала стрелять в ответ. Двое нападавших получили ранения, 27 человек задержаны, остальные – скрылись в горах.

По данным Mash, заявление на нелегальных рабочих написали сотрудники компании, которая легально добывает в Окинском районе драгоценные металлы. Нападение произошло на Оспинском месторождении нефрита. Нефрит считает полудрагоценным минералом. На импорт и экспорт в России установлены ограничения. Главным образом нефрит экспортируют в Китай.

...

XS
SM
MD
LG