Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии сто шестьдесят семей выселяют на улицу


Аварийное общежитие в Улан-Удэ
Аварийное общежитие в Улан-Удэ

В столице Бурятии на улицу выселяют 160 семей. Общежитие, в котором они живут, еще в 2019 году признали аварийным, но попыток расселить жильцов власти не делали, пишет RusNews.

По словам жителей, управляющая компания установила в здании по улице Воронежская душевые с нарушениями, в итоге вода в доме годами стекала внутрь стены.

"Аварийным дом признали еще 4 года назад. Но 17 апреля внезапно выдали новость, что здание в режиме повышенной готовности и может обрушиться в любую секунду. Так что быстро покиньте его за 14 дней! - говорят жильцы. - Куда покинуть, не сказали. Только пообещали выделить по 15 тысяч рублей на аренду жилья. Но денег так и нет".

По условиям соцпомощи, жильцы аварийного здания должны сначала официально снять квартиру, а затем принести договор аренды в администрацию Улан-Удэ. Там в течение 10 дней чиновники обещают решить, достоин ли житель компенсации.

Владельцы комнат утверждают, что с 2019 года никто из чиновников не занимался программой переселения из аварийного общежития.

"Все оставалось на уровне обещаний", - говорят они.

  • Жители российских регионов годами живут в домах, признанных аварийными. Местные власти говорят, что на расселение в бюджете нет денег, иногда в попытке найти средства чиновники выставляют здания на торги прямо с жильцами. Периодически жители записывают видеообращения к президенту РФ Путину в надежде, что это ускорит расселение. Чаще всего - без результата.

...

XS
SM
MD
LG