Ссылки для упрощенного доступа

В частном пансионате для престарелых в Новосибирске избили ветерана ВОВ


Удостоверение ветерана ВОВ Ивана Ларионова
Удостоверение ветерана ВОВ Ивана Ларионова

Ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ларионова избили в частном пансионате для пожилых людей "Ремели" в Новосибирске. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила его дочь Нина Кувшинова, оплачивавшая размещение отца. Спустя месяц ее перестали пускать на свидания с отцом под предлогом карантина, но сиделка сообщила ей об издевательствах над подопечными центра.

- Я уже пенсионерка, 71 год, но чтобы выживать продолжаю преподавать в медколледже. Отец стал совсем слаб, и я решила последний год доработаю и все, увольняюсь. А пока нашла ему пансионат с хорошими отзывами, где обещали пятиразовое питание, контроль за приемом таблеток, медобслуживание, в общем полный набор. Деньги немалые – 27 тысяч рублей, поэтому не сомневалась, что действительно хорошо будут ухаживать. Поначалу я его регулярно навещала, он был в хорошем состоянии. Но месяц назад объявили вдруг карантин и перестали посетителей пускать, - сообщает Кувшинова.

Об избиениях ветерана дочери тайком сообщила сиделка пансионата на Инской, 39.

Избитый в пансионате Новосибирска ветеран ВОВ Иван Ларионов
Избитый в пансионате Новосибирска ветеран ВОВ Иван Ларионов

- После ее слов я уже не стала никого слушать, прорвалась в этот пансионат, буквально с боем. Что я увидела – страшно вспоминать: отец весь в гематомах, до сих пор ноги синие, пальцы распухли, весь заросший, немытый, - говорит Кувшинова.

Управляющая пансионатом Елена Наумова сообщила Кувшиновой, что на ее отца якобы напал его сосед, другой пенсионер.

- Она говорит, мол "признаю, не уследили", но там такой ветхий старичок – не мог он нанести эти побои. После мне отец с трудом, но смог сообщить, что били два здоровых мужика. Я забрала его, перевела в другой пансионат, туда же вызвала полицию, травматолога, он подтвердил побои, - говорит дочь ветерана.

После заявления Кувшиновой, Следственный комитет объявил о проверке пансионата. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, сообщает пресс-служба СК.

  • В разных российских регионах в частных пансионатах для престарелых регулярно происходят ЧП: смертельные пожары, избиения или гибель подопечных из-за отсутствия должного присмотра. Эксперты считают, что причина - отсутствие контроля за частными заведениями со стороны государства.

...

XS
SM
MD
LG