Ссылки для упрощенного доступа

В Чите пятиклассника с ДЦП не пустили на линейку 1 сентября


В школе №45 города Читы классный руководитель увел с торжественной линейки 1 сентября ученика с легкой формой ДЦП и оставил одного в спортзале. Об этом мать школьника рассказала "Чита.ру". Региональная прокуратура начала проверку.

"Вчера мой ребенок перешел в пятый класс, он сказал: "Мама, ты со мной не ходи, я уже большой, я хочу сам". Его учитель посадил в спортзале, и всю линейку он провел там, выглядывая в окошко. Как изгоя какого-то", – рассказала жительница.

Она позвонила учителю и, по ее словам, тот ответил: "Я откуда знаю, как с ним взаимодействовать".

По словам матери, сын пришел на линейку специально на полчаса раньше, чтобы пообщаться с друзьями, встретить одноклассников, пофотографироваться.

"Он зашел в школу, набрел на этого учителя, он его позвал с собой и сказал ему сидеть в зале. Ребенок даже не понял, почему там нужно сидеть, думал, там соберутся одноклассники. Он будто от него избавился, что ли. Ребенок пытался там из окна хоть что-то увидеть, снять. Он потом постеснялся и побоялся туда выйти. Он так ждал этот праздник, а как вернулся домой – на нем лица не было", – рассказала жительница Читы.

Учитель заявил изданию, что специально мальчика не удалял. По его словам, он решил отвести ребенка в помещение из-за того, что тот слишком рано пришел и, по мнению учителя, мог плохо себя почувствовать из-за жары.

"Этого ребенка я не знаю. Он пришел рано, я его посадил на скамеечку, чтобы он посидел. Когда классы построились, я к нему пошел, спросил, пойдет ли он на линейку, он сказал: "Нет, я здесь останусь". Я же не знаю всех этих особенностей, сколько ему можно находиться на улице, сколько нельзя. Мамы не было. Когда начался классный час, он к нами присоединился", – сказал учитель.

Он добавил, что из-за сложившейся ситуации он подумает о том, чтобы отказаться от классного руководства.

Прокуратура по факту проводит проверку.

...

XS
SM
MD
LG