Ссылки для упрощенного доступа

В Чите семья выпавшего из окна больницы ребенка отсудила 4 млн руб


Центральный районный суд Читы обязал Краевую детскую клиническую больницу выплатить семье погибшего шестилетнего мальчика 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков.

В феврале прошлого года во время тихого часа ребенок, оставшись без присмотра медсестры, проник в бытовку, забрался на подоконник и выпал из окна третьего этажа. Мальчик получил тяжелые травмы и умер 11 марта 2021 года.

Медсестру офтальмологического отделения Краевого ДКБ Иветту Хаматханову, ответственную за детей, приговорили к году ограничения свободы по статье о причинении смерти по неосторожности. Она уволилась из больницы в ходе следствия, но вину не признала и не извинилась перед родителями погибшего.

Семья шестилетнего пациента приехала в Читу из Борзинского района Забайкалья. Ребенок проходил курс лечения перед операцией на глаза. Мать погибшего просила позволить ей лежать в больнице вместе с ним, но больница отказала, сославшись на сложную эпидобстановку. Семья также просила платную палату для ребенка, но ее также не предоставили.

После падения из окна мальчик больше месяца находился в реанимации, а затем скончался. Интересы семьи погибшего представлял юрист Роман Сукачев.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой

...

XS
SM
MD
LG