Ссылки для упрощенного доступа

В Чите военный избил сослуживца за разговоры в строю


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Читинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор младшему сержанту Алашу Дамбе, избившему сослуживца за разговоры в строю. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Дамба напал на сослуживца во время построения. Сержант был недоволен тем, что рядовой разговаривал в строю и не выполнял команды. Дамба три раза ударил сослуживца кулаком в грудь.

Суд назначил военнослужащему лишение свободы на срок восемь месяцев условно с испытательным сроком два года.

  • 17 марта Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил ефрейтора Чингиса Даваалая к семи годам колонии строгого режима за убийство сослуживца. В пьяном виде он нанес военнослужащему два удара ножом в спину и два – в правое надплечье. Ранее потерпевший избил Даваалая.
  • В конце декабря 2022 года Томский гарнизонный военный суд назначил два года условно рядовому Аслану Тедееву, признав его виновным в грабеже, а также избиении сослуживца металлической трубой.
  • Конфликты с применением физического насилия регулярно происходят между военнослужащими российской армии, хотя в 2020 году Минобороны официально заявило о полном искоренении дедовщины.
  • 12 октября 2021 года "Новая газета" опубликовала расследование о дедовщине в российской армии. На основе 4 тысяч приговоров о неуставных отношениях в армии журналисты пришли к выводу, что военных стали всё чаще оправдывать за дедовщину. По мнению авторов расследования, российские власти хотят засекретить насилие в армии вместо борьбы с ним.

...

XS
SM
MD
LG