Ссылки для упрощенного доступа

В деле об обрушении дома в Омске появился подозреваемый


Экс-руководитель регионального фонда капитального ремонта Марина Степанова стала подозреваемой по делу об обрушении жилого дома в Омске, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларису Болдинову.

По ее словам, три уголовных дела, возбужденных после обрушения дома, объединили в одно. Степанову подозревают в халатности, неисполнении решения суда, а также в оказании услуг или выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Марина Степанова с апреля 2021 года находится под арестом по делу о взятке и коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2020-2021 годах она на посту главы фонда капремонта в качестве взяток получила 7 млн рублей. В обмен на деньги глава фонда капремонта обеспечивала конкретным фирмам получение государственных контрактов. На момент ареста Степанова занимала должность заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Ранее жильцы дома обратились к главе СК Александру Бастрыкину, обратив внимание на слишком низкие компенсации, которые власти предлагают взамен утраченного жилья. Правительство региона планировала компенсировать стоимость разрушенных квартир в размере 600-700 тысяч, однако после огласки было принято решение увеличить компенсацию до 72 тысяч рублей за квадратный метр (1,3 млн за квартиру),

  • 12 августа в Омске на улице XX Партсъезда, 53 обрушилась часть жилого пятиэтажного кирпичного дома. О пострадавших не сообщается. Мэр Омска поручил подготовить места для временного размещения жильцов и маневренный фонд для расселения людей.
  • Кирпичный дом на улице XX партсъезда, 53 был построен в 1966 году, он вмещает 151 квартиру. Весной 2021 года у него частично обрушилась стена.
  • В ноябре 2021 года областной суд обязал Фонд капитального ремонта отремонтировать здание и фасад до конца года. Судебная коллегия пришла к выводу о том, что здоровье и жизнь обитателей пятиэтажки находится под серьезной угрозой.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG