Ссылки для упрощенного доступа

По делу Ильи Пономарёва обыскивают дом экс-депутата Госдумы от Новосибирской области


Обыски по уголовному делу против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарёва проходят минимум в трёх регионах. В том числе у бывшего депутата Госдумы от Новосибирской области Олега Гонжарова. Об этом сообщают со ссылкой на анонимные источники "Московский комсомолец" и госмедиа РИА "Новости".

Это уже четвертая волна обысков в рамках уголовного дела о так называемых фейках про российскую армию, возбуждённого в отношении Пономарёва. Ранее обыски проходили в сентябре и декабре 2022 года. Пономарёв, который последние годы живёт в Украине, был заочно арестован по этому делу.

Сегодня обыски также проходят в Москве у бывшего депутата Госдумы от партии "Родина" Маргариты Свергуновой и у бывшего московского муниципального депутата от "Яблока" Никиты Ильина.

В Калининграде обыск проводится у известного регионального оппозиционного политика, бывшего депутата регионального парламента Соломона Гинзбурга.

Сообщается также о следственных действиях у политика Бориса Коновалова. Какие именно структуры проводят "следственные действия", не уточняется.

  • Российский оппозиционер Илья Пономарев представляет легион "Свобода России" - это сформированное из российских военнопленных и добровольцев воинское подразделение, воюющее на сторону Украины. Они взяли ответственность за диверсию на территории Белгородской области 22 мая. 10 марта 2023 года "Легион" взял на себя ответственность за поджог боевого самолета Су-27, расположенного в городе Артём (Приморский край) на базе 22-го авиаполка ВКС РФ.
  • Олег Гонжаров в декабре 1995 года был избран депутатом Госдумы РФ второго созыва по федеральному списку движения "Наш дом - Россия", был членом комитета Думы по делам Федерации и региональной политике, затем членом уомитета по делам национальностей, членом уомитета по информационной политике и связи.

...

XS
SM
MD
LG