Ссылки для упрощенного доступа

В Германии вышла книга кемеровского врача о пандемии Covid-19


Рисунок Руслана Мелина (архивное фото)

В Германии тиражом 500 экземпляров вышла книга "Дыхание: лица пандемии" челюстно-лицевого хирурга Руслана Меллина. Об этом врач рассказал журналисту Сибирь.Реалии.

Меллин неоднократно работал в Кемерове в "красной зоне" для больных COVID-19, а между сменами делал зарисовки: как врачи одеваются в защитные костюмы, тяжелобольные находятся в реанимационном отделении, пожилые люди борются за свою жизнь. Так челюстно-лицевому хирургу было легче пережить происходящее: изоляцию от семьи и смерти пациентов.

Книга написана на немецком языке. В ней рассказывается о том, что происходит в "красной зоне": как врачи справляются с пандемией, с какой болью сталкиваются ежедневно и как проводили свои последние часы пациенты, которых не удалось спасти. Русские издатели пока интерес к этому изданию не проявили. Но, по признанию Меллина, его это не сильно расстраивает. "Было больше обидно из-за того, что должна была открыться выставка. Но ее не было. Несколько раз переносили якобы из-за пандемии, хотя в тоже самое время другие выставки работали. Мне передали, что высокопоставленный чиновник распорядилась, чтобы ни в одном учреждении моих картин не было. Она нашла мой аккаунт, он ей не понравился. После этого начались гонения на меня, и мне пришлось переехать работать в другой регион. Перспективы выставки не ясны", - рассказал Меллин.

Руслан Меллин, который сейчас работает в Хакасии, продолжает рисовать и работает над еще одной книгой - о домашнем насилии. По словам хирурга, во время пандемии увеличилось количество пострадавших от рук собственных мужей. В новой книге будет не только галерея жертв насилия и абьюзеров, но и реальные истории, свидетелями которых в силу профессии стал Руслан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG