Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме не исключили призыва в армию россиян до 30 лет этой весной


Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил в интервью "Парламентской газете", что с весны 2023 года на срочную службу в российскую армию будут призывать людей в возрасте до 30 лет.

По его словам, до начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен скорректировать учетные данные призывников в соответствии с новыми требованиями.

Пока речь идет о повышении именно верхней границы призывного возраста. "На первых порах призывать будут "по смешанному типу" - то есть, людей в возрасте от 18 до 30 лет", отметил Картаполов.

В дальнейшем минимальный возраст для призыва составит 21 год, а максимальный - 30 лет. Переход на новую систему займет от одного года до трех лет, сказал глава комитета Госдумы по обороне. Для этого, по его словам, потребуется целый ряд поправок в законодательство, в частности в закон "О воинской обязанности и военной службе".

В конце декабря министр обороны России Сергей Шойгу предложил повысить возраст призыва в армию на срочную службу с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва до 30 лет.

Официальных документов о переходе на новую систему призыва по состоянию на 11 января опубликовано не было.

  • В конце октября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выступил с предложением увеличить срок службы в армии по призыву до двух лет. С таким же предложением выступил депутат Госдумы от аннексированного Крыма Михаил Шеремет. В Кремле заявили, что не обсуждали эту тему.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG