Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за педофилию


Депутаты внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более детей. Информация об этом опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предполагает пожизненное лишение свободы для педофилов за рецидив против любого несовершеннолетнего младше 18 лет. Также максимальную меру наказания предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления.

Один из авторов документа, депутат от "Единой России" Александр Хинштейн в своем телеграм-канале сообщил, что парламентарии также работают над закон о постоянном контроле за "вышедшими на свободу лицами", чьи действия не подпали под пожизненное заключение. "Любой, кто совершил преступление против ребёнка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества", - написал Хинштейн.

При этом такой же законопроект уже был внесен в Госдуму три года назад – перед президентскими выборами. В июле 2018 года он прошел первое чтение, но не получил дальнейшего рассмотрения. Внимание на это обратила SOTA.

  • Поводом для нового законопроекта стала истории с убийством двух малолетних школьниц в Киселевске Кемеровской области. Тела пропавших девочек нашли днем 7 сентября. Девочки учились в одном классе, они ушли в школу к 8 утра 6 сентября, но домой не вернулись. Подозреваемый в их убийстве Виктор Пестерников задержан и дал признательные показания. Пестерникову 41 год, он ранее был судим и отсидел 10 лет по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG