Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске могут уволить водителей автобусов, высадивших пассажиров из-за намаза


Салон автобуса (иллюстративное фото)

В Хабаровске к водителям автобусов, высадившим пассажиров ради молитвы, будут применены "самые жесткие меры вплоть до увольнения". Об этом сообщило издание Dvhab.ru со ссылкой на представителя мэрии. В свою очередь региональная прокуратура начала по факту проверку.

С водителей взяты объяснительные, в ближайшие дни по ним будет принято решение.

"Также будет усилен контроль за соблюдением расписаний и графиков движения автобусов. Это обязательные для всех требования. Все свои желания, в том числе религиозного характера, следует реализовывать во внерабочее время", – заявил представитель городского управления транспорта Анатолий Тимошенко.

Региональная прокуратура, в свою очередь, в связи с инцидентом проверяет соблюдение правил перевозки пассажиров.

Издание отмечает, что некоторые жители, обсуждая случай в соцсетях, связали эту демонстрацию норм шариата с юбилеем трагедии 11 сентября, когда США подверглись террористической атаке.

  • В полдень 11 сентября водитель автобуса №25 высадил пассажиров под предлогом того, что ему нужно помолиться. Одна из пассажирок записала видеоролик инцидента. Выйдя из салона, она увидела еще два автобуса без пассажиров и людей на обочине. Представитель компании-перевозчика тогда сообщил "Комсомольской правде", что водитель отстранен и ведется проверка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG