Ссылки для упрощенного доступа

За поездку в автобусе с жителя Новокузнецка списали почти 20 млн рублей


Автобус в Новокузнецке (архивное фото)

Жители Новокузнецка массово жалуются на списание с транспортных карт огромных сумм при проезде в общественном транспорте. У одного из них списали около 20 млн рублей, сообщило издание city-n.ru. В мэрии города объяснили это сбоем в программе оплаты проезда.

У одной их жительниц с транспортной карты списали 3 млн рублей, у пассажира автобуса компании "Питеравто" – почти 20 млн рублей.

"Доехал с работы домой и обеднел почти на 20 миллионов рублей. Что это за грабеж? Я что, купил полностью этот автобус?" – написал он и передал редакции скриншоты списаний с транспортной карты.

После этого Управление по транспорту и связи мэрии обратилось к жителям с просьбой расплачиваться в транспорте наличными или банковскими картами. Списание крупных сумм с транспортных карт чиновники объяснили сбоем при установке программного обеспечения системы валидации.

  • 23 ноября 2020 года жители Новокузнецка, представители компаний-перевозчиков, бывшие водители и кондуктора, общественные активисты пришли к зданию городской администрации с требованием отменить вызвавшую транспортный коллапс реформу и уволить чиновников, ответственных за ее проведение.
  • В результате транспортной реформы, когда в город зашла компания из Санкт-Петербурга "Питеравто" в Новокузнецке почти вдвое были сокращены муниципальные и частные маршруты. Вместо 82 их осталось всего 40.
  • В ноябре 2020 года мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов признал дефицит работников в сфере пассажирских перевозок. По его словам, отрасли не хватает порядка 600 сотрудников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG